Über Uns

Orientalisch speisen, genießen und feiern mit Tradition: wir über uns.

Der kleine kulinarische Kurzurlaub in der Türkei: Unter diesem Motto laden unsere Wiener Restaurants seit 1990 dazu ein, bei türkischen und levantinischen Spezialitäten den Alltag ein wenig zu vergessen und das Leben zu genießen.

Bereits in der früheren Heimat, der Stadt Trabzon an der türkischen Schwarzmeerküste, war unsere Familie unter anderem der guten Gastronomie verpflichtet. Nach der Übersiedlung nach Wien begann alles mit einem kleinen türkischen Teehaus im 16. Bezirk. 1990 folgte das erste Kent Restaurant in Ottakring.

Mittlerweile zu einem kleinen Imperium mit vier Häusern in ganz Wien herangewachsen, befindet sich unser Familienbetrieb heute bereits in Hand der zweiten Generation.

Bei unseren zahlreichen Wiener Gästen sind wir natürlich vor allem für unsere gute levantinisch-türkische Küche bekannt und beliebt. Nehmen Sie sich ruhig ein wenig Zeit mit, wenn Sie zu uns kommen – wir bieten über hundert Gerichte und Spezialitäten aus allen Regionen der Türkei und der Levante!

Selbstverständlich bereiten wir von Meze (Vorspeisen) über unsere vielfältigen Fleisch- und Fischgerichte samt Döner bis zum Fladenbrot alles selbst frisch und mit Liebe zu. Unser Fleisch ist stets halal.

Darüber hinaus sind wir auch für unsere angenehme und kinderfreundliche Atmosphäre sowie für unsere fairen Preise bekannt. Regelmäßig betreuen und begleiten wir auch Feste, Events und Empfänge – ob in unseren eigenen Veranstaltungsräumen, über die jedes Haus verfügt, oder als Catering-Partner.

Kent_BüyükMezeTabagi_2880x2304